歌手の工藤静香(54)が26日までに自身のインスタグラムを更新し、カツオのたたきをえにネッコンロとテロ手料理を披露した。手作事な焼き
「高知の塩カツオが美味しすぎたのでカツオのたたき風と、出ばff14 6.2ナスのたたきを作りました 。賛魚lpl 2022ナスのたたきはきのこやトマトを入れてサラダ感覚で !は飯」とつづり、工藤カツオやナスなどを使った彩り鮮やかな料理を掲載。静香り見ト絶
「カツオは炭火で焼きたかったのですが 、カツオのたたきをえにネッコンロとテロ火を付けるまでに時間がかかるしサボって魚焼きコンロで焼いたのですが、手作事な焼き焼き過ぎました コンロで炙(あぶ)った方が良かったかな 、出ば 、賛魚、は飯、工藤 、 、でも美味(おい)しく頂きました!」と明かし、「ナスのたたきにはポン酢をたっぷりと お椀(わん)は京都でいただいた白味噌(みそ)を使いました」と説明 。「炭火を使わなくてもできる 、美味しいカツオのタタキの作り方はありますか ?」と問いかけた。
これにバーナーの使用をすすめる声などが集まると、工藤は「え !バーナーか、、、買うといろいろ焦がしたくなりそうで買うの我慢してました」と告白。「フライパンは水分が出てしまうかもしれないと思いやめてたんです。なるほど 、油をひいて強火か! そしてコンロですねやっぱり !」とし 、「皆さんバーナー持ってるんですね ? いろいろ焦がしたくなりませんか ?笑」とおちゃめに締めた。
フォロワーは「手作り、すごーい」「魚焼きコンロとは思えない出来栄え」「盛り付けもきれい」「静香シェフ素敵です」「飯テロ !絶対美味しいやつ」とほれぼれしていた 。
続きを読む相关文章:
相关推荐:
【ボートレース】優勝2回いずれも地元・からつの常住蓮「そろそろ他場でも優勝したい」~大村ルーキーシリーズ“役満ボディー”岡田紗佳、フリルたっぷりガーリーコーデ披露!「完璧じゃん…」「かわいい」とファン絶賛Travis Japan松田元太、“CMがありますドッキリ”かと思ったら「ガチでした」布施明 76歳の姿にネット仰天「アゴ外れた」「箸が止まった」15年前に紅白を勇退坂本サク監督の2作品を合体させて再編集、「心霊蟲美女アスリート 13歳になったイケメン長男を顔出し「美男子」「大きくなった」約170センチの長身島田麻央「まだまだ伸びしろはある」 全日本は「楽しんで滑りたい」 京都で練習公開デビュー4年目の古川奈穂騎手がG1初騎乗へ 矢作芳人厩舎の公式Xで発表松生理乃「表彰台には絶対乗れないと思っていた」SP10位 出遅れ涙から大逆転2位「ビックリ」磯山さやか41歳 美ボディーに「たまげた」ファンくぎ付け「スゴッ」「いい女」ポーズたまらん